Hans Philipp erzählt euch von seinem Lieblingsessen in Kanada

Hans Philipp erzählt euch von seinem Lieblingsessen in Kanada

Hallo und herzlich Willkommen zu meinem Blogartikel über das Essen in Kanada. Mein Name ist Philipp und ich verbringe mit der Organisation Kulturwerke ein halbes Jahr in Kanada. Mittlerweile bin ich am Ende meines Aufenthalts angekommen, trotzdem werde ich versuchen, meine Erfahrungen mit dem Essen hier so gut es geht zusammenzufassen. Jetzt wünsche ich euch aber erstmal viel Spaß beim Lesen!!

Zuerst werde ich ein wenig über typische Gerichte für Kanada erzählen. Eines meiner Lieblingsgerichte ist Poutine. Poutine ist ein Fastfood, man frittiert Kartoffeln, ähnlich zu Pommes, und mischt es mit Cheesecurds, also eine Art Käsestück und Gravy, also Bratensauce. Gegessen wird es mit der Gabel. Ein anderes Gericht sind Beavertails, sie sind schwer zu beschreiben aber es ist ähnlich einem frittierten Pfannkuchen, und wird mit allen möglichen Toppings obendrauf gegessen, unter anderem Nutella, Apfel, Banane oder Marmelade. Ein weiteres Essen sind Pancakes mit Ahornsirup, der Ahornsirup hier ist sehr beliebt mit vielen Gerichten. Sehr bekannt ist auch Tim Hortons, eine große Restaurantkette, mit Donuts. Eine kanadische Süßigkeit ist die Nanaimo-Bar, eine Art Brownie in den verschiedensten Formen und Füllungen. Mein persönlicher Favorit ist vermutlich sogar die Nanaimo-Bar, sie sind wirklich außergewöhnlich lecker. Hier findet ihr ein Rezept, wie ihr diese selbst mal zuhause ausprobieren könnt!!

  • In the top of a double boiler, combine 1/2 cup butter, white sugar and cocoa powder. Stir occasionally until melted and smooth. Beat in the egg, stirring until thick, 2 to 3 minutes. Remove from heat and mix in the graham cracker crumbs, coconut and almonds (if you like). Press into the bottom of an ungreased 8x8 inch pan.
  • For the middle layer, cream together 1/2 cup butter, heavy cream and custard powder until light and fluffy. Mix in the confectioners' sugar until smooth. Spread over the bottom layer in the pan. Chill to set.
  • While the second layer is chilling, melt the semisweet chocolate and 2 teaspoons butter together in the microwave or over low heat. Spread over the chilled bars. Let the chocolate set before cutting into squares.

Meine Gastfamilie kocht sehr gerne, vor allem lieben sie es zu grillen, daher essen wir viel Fleisch. Typisches Essen an einem Schultag ist für mich Müsli zum Frühstück, ein Sandwich und ein Riegel zum Mittagessen, ein Snack nach der Schule, wie z.B. Joghurt, Obst oder Eggos (Waffeln). Zum Abend kochen meine Gasteltern gerne, es gibt viel Fleisch, oft mit Salat und Kartoffeln oder Pommes. Im Gegensatz zu Deutschland esse ich wesentlich mehr Fleisch, abgesehen davon jedoch nicht besonders anders, demnach gab es für mich auch keine wirklichen Schwierigkeiten mich auf das Essen hier umzustellen. Tatsächlich ist es meinen Gasteltern nicht besonders lieb wenn ich den Herd benutze, daher kochen sie immer. Ich bin aber eh kein besonders begeisterter Koch, daher geht das für mich schon in Ordnung.

Ich hoffe, ihr konntet ein wenig etwas über das Essen in Kanada mitnehmen und habt auch Lust, das ein oder andere einmal auszuprobieren. Wenn ihr jetzt Lust auf ein Auslandsjahr bekommen habt, sucht euch gerne die Kontaktdaten von Kulturwerke heraus und ruft sie an. Ansonsten lest euch doch gerne noch weiter Blogartikel durch!!

Du bist Dir noch unschlüssig oder möchtest
noch mehr Informationen? Wir helfen gern!

Du möchtest wissen mit wem und wie Du Deinen
Traumaufenthalt wahr werden lassen kannst?